إنعقد بقاعه إجتماعات الكلية يوم الاربعاء يوم 31/5/2017  ورشة مناهج النزاعات التي قدمها الدكتور سيد الخطيب مدير مركز الدراسات الاستراتيجية بالخرطوم وبتشريف كل من البروف كمال محمد عبيد مدير الجامعة والدكتور موسي طة تاي الله نائب المدير للشؤون العلمية  والثقافية وعمداء كليات المختلفة بالجامعة كما حضر الورشة لفيف من اهل التخصص علي رأسهم السفير محمد احمد عبدالغفار والسفير  خضر هارون والاستاذ ابوخريز مدير مركز الدراسات الدبلوماسية ومدير مركز الدراسات الانمائية  بجامعة الخرطوم .

حيث قدم الدكتور سيد الخطيب محاضرة متميزة عن مناهج النزاعات وبعدها كانت هنالك مداخلات من الاخوه المهتمين في مجال النزاعات والذين قدموا ملاحظات مهمة جدا حول المنهج  كما تحدثوا عن اهمية قيام هذه الكلية ووجودها داخل جامهة إفريقيا العالمية  لدية اكبر مدلول  .

وفي نهاية الورشة تمني الجميع التوفيق لهذه الكلية حتي تطلع بدورها الرئد في القاره الإفريقية .